Середина августа

Середина августа, как грустно…
Лето ускользает из - под ног.
А в саду красиво, пахнет вкусно,
Лето к осени подводит свой итог.

Яблоки почти совсем поспели,
Дозревает сладкий виноград,
И на грядках, словно на постели,
Кабачки огромные лежат.

Груши налились янтарным соком,
Астры зацвели,  в саду уют.
Так и кажется, что в миг сей ненароком,
Снова дни весенние придут…

Но,  увы, уже зазолотились
В кронах яблонь листья кое-где,
И уже в ветвях синеют сливы,
Осень проявляется везде…

Сад преображается тихонько,
Бог другие краски достаёт,
Соловей выводит трели звонко,
Но совсем другую песнь поёт…

14.08.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии