Кошки-мышки

Вот феномен…
Игра кошки-мышки.
Я не понимаю её,
Эти чёртовы вспышки…

То близость, то отдаление.
Чёрт, мне не хватает терпения!
Терпеть надо долго,
Терпеть надо срамно.
Однако, успех не увенчивается славно.

Вы бегаете друг от друга,
Потом снова друг к другу.
Играете в сказки,
Гуляете по кругу.

Как говорил Михаил Юрьевич Лермонтов:
«Чем меньше женщину мы любим — тем больше нравимся мы ей».
А чтоб вы понимали,
Я не понимаю его этих чёртовых речей!

Для меня это мерзко,
Для меня это чуждо.
Если уж соизволил полюбить,
То будь добр отдаваться по макушку!

Обидно, однако, когда ты открыт,
А дама напротив язык тебе кривит.
Говорит: «Мол, не стоит, друг мой.
Потерпи ты многого, и я буду с тобой».

Ну кто это придумал?!
Какая срамотень!
Присечь накорню,
Не оставить когтей!

Когтей это глупой,
Невообразимой игры,
Что режет, нет,
Даже рвёт одинокие души!
Не щадит людей.

Признаюсь, я уже переиграл в эту игру.
Всегда убеждал и получалось сказать,
Что люблю лишь одну,
Ту самую, что с русыми волосами,
Милым лицом и добрыми глазами.


Рецензии