Расстрелянное Счастье

«Не ходите туда, там стреляют!» -
И приписка чуть ниже – Фугас...
Так незваного гостя встречает
обожженный войною Донбасс.
          За табличкой с названием СЧАСТЬЕ,
          Как насмешка, разрушенный дом -
          Там стояли армейские части,
          Там же прятался снайпер потом.
Вдоль дороги – сплошные траншеи,
Да разбитые в хлам блиндажи,
 Лишь с обрывком веревки на шее
под навесом собака лежит…
          А когда-то здесь свадьбы справляли,
          Хлебом-солью встречали гостей,
          И название городу дали.
          чтобы счастье вселялось в людей.
Только счастье встревоженной птицей
унеслось на восток стороной,
Промелькнуло по небу зарницей,
Обернулось гражданской войной.
          Не поверили слухам вначале -
          «Как же можно по людям стрелять!»,
          Но потом по соседству узнали,
          Что получен приказ убивать.
Кто-то сразу подался  в солдаты,
Кто уехал к родным за Донец,
Люди знали - прорвутся нацбаты,
Всей округе наступит конец»…
          Но Надежда жива, не убита,
          Каждый в лучшее верит всегда…
          На Россию дорога открыта,
          Значит, Счастье вернется сюда.
                14.08.2022 г., пос.Счастье, Луганской обл.


Рецензии
Счастье обязательно вернётся! Мирного вам неба!

С уважением, Ольга

Ольга Гупало   23.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Верю и надеюсь.

Борис Скрипник   24.08.2022 06:34   Заявить о нарушении