Сказка про старого оловянного солдатика

Солдат я Старый , из забавной сказки
Мой кивер не блестит уже
Потускли на мундире бляшки
И лишь усы торчат настороже

Я никому давно уже не нравлюсь
Все любят стильных , на машинах , при бабле
Стою я на посту у сказки (так сюжету надоть)
Как молодой , но с сединой уже

Честь отдаю тем , кто приходит в сказку
За чудом с нищенской сумой
И всем - куда идти - рассказываю
Я ведь у сказки часовой

Я на посту . Но не хочу быть одиноким
Среди друзей , подруг и славы
Хочу быть искренним и стойким
Солдатом стойким Оловянным

Я не хочу металлом быть
Любя у женщин слезы счастья
Хочу в ресницах их застыть
Мгновением , из утра взятым

Я не хочу любить себя
От бед и счастья я не пьяный
В душе моей живёт не зря
Солдатик стойкий оловянный

Я не хочу несчастным быть
Несчастье - это путь в тупик
Хочу побудку в горн трубить
И Честь отдать той - с кем мне быть

Но иногда....дремлю на службе
Старею... годы гнут мою спину
И снится , иногда , ненужно
Мне на посту слова - люблю...

СОН СТАРОГО ОЛОВЯННОГО СОЛДАТИКА
Мне снится , что мне говорят:-
Ты полюби меня , солдатик
Я пожалею , полюблю тебя , как брата
Тебе любви моей по горло хватит

Проснусь. И улыбаюсь я тебе
Мой сон кончается спонтанно
В мундире я . И кивер мой на голове
Я на посту . Бессменно . Постоянно.

Ах , да !
Забыл сказать про сон
Я охраняю в печке жизни дверцу
Чтобы не бросила ты сгоряча в огонь
Влюблённое в тебя Солдата сердце

P.S.
Вы детство помните ?
И сказку
Про печку , где чудит огонь
Про оловянного солдатика прекрасного
И девочку , одетую в любовь ?

Ещё забыл сказать.
Шагну в огонь
За твою кроткую улыбку , как награду
Останется от меня пепел , дым и стон
И словно в сказке - нет Солдата

из архива


Рецензии