Без имени

Покуда в памяти твой образ,
Под утро потное белье
Как доживая до упора
Хранить внутри тебя, твоё…

Покуда мыслей дно изведать
Покуда страхи знать в лицо
Твои глаза держать на сердце
Зажав в руке чеки кольцо

Ты рядом есть, когда нет смыслов
Когда последний шаг в обрыв
Уже зияет, я здесь сгину,
Душа на части, на разрыв…

И лишь в момент последний жизни,
Я облик твой сквозь щелки глаз
В последний миг, весь светлый вижу.
И слышу отголоски фраз…

Настолько тонкий, образ звонкий
Со мной сквозь годы, навека…
И я тебя везде узнаю,
Войной запахло, ты… близка.


Рецензии