Вопросы

Вопросы бывают разными:
Неловкими или напрасными,
С намеком и обвинением,
Бывают и с утешением…

Одни звучат слишком настойчиво,
На них отвечают уклончиво,
В вопросах из любопытства
Если легкая доля бесстыдства.

Бывают вопросы с иронией-
Спросили, чтоб вы запомнили…
Бывают вопросы как выстрелы:
Прямые, жесткие, быстрые…

А есть бесконечно-душевные-
Звучат как мантры волшебные:
В них нежность, забота, участие,
Услышишь и чувствуешь счастье!


Рецензии