Край несбыточных идиллий

Все мотыльки летят на свет
Своих несбыточных идиллий.
Тебя сейчас со мною нет
И все что было стало пылью.

Всех прочих пошло звали Грейс,
Они всегда благоволили,
Когда я шел в дежурный рейс
В страну несбыточных идиллий.

Профукан был последний шанс
И от заката до рассвета
Я ожидаю дилижанс,
Смотря на блеск кабриолетов.

Все мотыльки летят на свет,
Пустеют мысли и карманы,
Тебя сейчас со мною нет,
А всё вокруг идет по плану.

Вулкан страстей давно погас,
Ловлю сачком крупицы света,
Когда-то звали на Парнас,
Причём, за звонкую монету...

Все мотыльки летят на свет,
Им, мотылькам легко живется.
Тебя сейчас со мною нет,
Но, без тебя восходит Солнце...


Рецензии
Здесь говорит больная душа. Все проходит, только промежутки времени разные.

Татьяна Прокофьева-Алекс   12.10.2023 15:36     Заявить о нарушении
Да, как гласит главная мудрость: И это пройдёт...

СПАСИБО!!!

Дмитрий Рудаков   12.10.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.