Размышления в транспорте

Всё чаще в метро попадаются дамы,
а также здоровые мужики,
листающие не телепрограммы,
а акафи́сты и кондаки.
А раньше заходишь в автобус, бывало,
и все, как один, я сказать не боюсь,
вот так же мусолят тома «Капитала»
и краткой истории сталинский курс…
Но были и те, кто с геройской отвагой
в портфелях везли — просвещаться дабы —
«Что делать?» — на конке, в трамвае — «Живаго»...

Таксиля да Дарвина — где бы добыть?..

2002.


Рецензии