Поэма. Чаваш Ен. Глава 10. Культура Чувашии

Чувашия богата,
Свой есть потенциал.
От хмеля и до злата,
Чтоб, друг, ты понимал.
Сегодня без секрета
Я рассказать могу
В чём суть стихов поэта,
Как нервы берегу.
Полно у нас театров,
Везде библиотек,
Своих поэтов, бардов –
Чем горд наш человек.
Народ чувашский связан
В общении любой,
Поверьте, вы рассказам,
С славянами с судьбой.
Культура, песни, танцы
И самобытность вся,
Даёт нам только шансы
Быть впереди не зря.
Веками, что творилось
Традиции храня,
Так много изменилось,
Вот не жалей ни дня.
Всех перечислить сложно
В театре и в кино…
Писателей, возможно,
Не сосчитать давно.
Где музыканты наши?
И не одни они,
Свои есть гимны, марши,
Совсем без болтовни.
Художники и школы,
И «Универы» здесь.
Что тоже есть приколы,
Умерьте только спесь.
Одни телеканалы,
Что для веселья нам.
Какие сериалы?
На сердце нам бальзам.
Мы, в общем, не отсталый
В России и народ,
Но очень величавый,
Свой берегущий род.
А, детям - театр кукол…
Такой лауреат,
Храним, чтоб был свой рупор:
Добра, любви, наград.
Артисты и солисты –
Балетом дорожат.
Какие гармонисты?
Туристы к нам спешат.
У нас полно музеев,
За день не обойти…
Где только чародеев
В Чувашии найти?
Монастыри и церкви
Везде возрождены,
Гостям открыты двери,
Со всеми мы честны.
Чувашская фактура,
Такой даём зарок.
Вот в этом есть культура,
Во всём добра залог.
    14 августа 2022 года


Рецензии