Когда я ждала

Когда я ждала тебя, шли дожди,
С замерзших веток слетали листья,
Сушила осень под ветром кисти,
И гроздья рябины пожаром жгли.

Когда я ждала тебя, падал снег,
Спешил куда-то с утра прохожий,
И снегу радовался он тоже,
А Время, казалось, замедлило бег.

Когда я ждала тебя, вой пурги
В окно врывался полярной ночью,
И очень холодно было! Очень!
И ветер выл за окном:" Не ждиии..."

А я ждала тебя под капель,
И ноги мокли в весенних лужах.
Был каждый третий опять простужен,
Но был прекрасен и свеж апрель.

Под шум листвы я тебя ждала,
Когда цвела под окошком липа.
С закатным солнцем, в реке разлитым,
Молилась, верила и... Ждала.

Я все ждала... Как потоки воды,
Спешило Время, года стирая,
То белые листья несло, играя,
То золотом снег заметал следы...

Ты верь: я жду: вдруг, дождям вопреки,
Придешь, молитвой моей хранимый.
Но так же дни пролетают мимо,
А этой осенью снова дожди...

       28.09.2021 23:00


Рецензии