Чтоб жить достойно человеку

           Моей подруге, живущей
           сейчас в Донецке


Как го'рька жизни круговерть.
Дай сил помочь, кому так больно.
Где на кону жизнь или смерть.
Бороться, биться силой воли.
Земля воронками не твердь.
Лишь чёрну ворону раздолье.
Кому-то доллар миллиардом.
Кому-то саван просто даром.

Смотри, нацист что натворил,
Взгляни же вниз, Великий Боже,
Останови прирост могил.
Что ж, разорить легко так можно
Гнездо родное, где храним
Покой, он нам всего дороже,
Чтоб жить достойно человеку.
Детей рожать от века к веку.

Виною полон блеск монетный,
Понятие богатый-бедный.


Рецензии