Истина

Не веришь ты правде, людям не веришь,
Но слухам и сплетням верить готов.
Изолганной правде соломку постелешь,
На истине в жизни не ставят крестов.

Так проще, не надо искать оправдания,
Слухи и сплетни от тебя не исходят,
И с совестью ты не идешь на свидание,
Где счеты духовные с разумом сводят.

Отсидеться наврятли придется тебе,
Оставаться в тени, прикинувшись робким,
Зачем предъявляешь обиды судьбе,
Ты сам свою жизнь вынес за скобки.


Рецензии