Сон в летнюю ночь

Здесь жара почти сводит с ума,
Ищем тени слегка охладиться,
Ну, а мне вдруг приснилась зима,
Я  не дома, а там, за границей.

Лифт в гостинице. В номер вхожу,
Двери разных шкафов открываю,
И на горы различного скарба гляжу,
Как скопился он, не понимаю.

Пять костюмов ,и туфли шесть пар,
Шубы, шапки, рубашки, береты,
И зачем-то большой самовар
Притащил я в гостиницу эту.

А сегодня настала пора уезжать,
И домой возвращаться обратно,
Ну, и как мне всё это забрать,
 Самому мне совсем непонятною.

Нет, в такси это всё не войдёт,
Здесь машина нужна грузовая,
Ну, а как  погрузить в самолёт,
Совершенно не представляю.

И внезапно ко мне пониманье пришло,
Что не надобно думать про это,
Не придётся таскать это всё барахло,
Я проснусь  сразу дома, и летом.

И отметил тогда я в сознаньи своём,
Ну, зачем нам вещей слишком много?
Ведь с собой мы уже ничего не возьмём
В ту, последнюю нашу дорогу...


Рецензии