По осени

Цветам запоздалым по осени
Нет милости от холодов.
На травах морозные проседи,
Не ведают реки тоски берегов.

По лету, по летушку красному
Всё плачут косые дожди.
Слова утешенья напрасны,
Не вытравить боль из груди.

Вдоль старой проезжей дороги
На юг полетят журавли.
Разлуки… Они что остроги,
Что раны на теле земли. 

И нет нам отрады по осени,
Нет милости от холодов.
На травах морозные проседи,
Не ведают реки тоски берегов.


Рецензии
Прелестная зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   16.08.2022 08:15     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!

Зоя Ярчак-Тябут   16.08.2022 12:47   Заявить о нарушении