Когда цветы благоухали на полях

Когда цветы благоухали на полях,
Янтарный диск на небе загорался,
Как страсть, стеснённая в  руках,
Горел, но тут же отдавался. 

Тогда меня клокочущее чувство
Накрыло, будто бы волной. 
Ты – Богоподобное искусство,
Но я не смею быть с тобой.

Момент разбил расписанный мой быт, 
Который занесла в таблицу.
А может, он уже забыт,
Когда пересекла границу?

О нет.

Я вспоминаю полуночные кофейные глаза
Во время потрясающих идей и сновидений:
А по щеке течёт жемчужная слеза
Ты – мой непревзойденный  гений.

Я помню – задыхался от любви, 
Когда мы трепетную грань переходили.
И чувственные руки визави
Круги на теле очертили. 

Когда цветы благоухали на полях,
Автобус к автостанции подъехал.
Я так ждала тебя в его дверях,
Но он уехал….


Рецензии