Случайная женщина

В мире, таком изменчивом,
Среди людской суеты
Бродит случайная женщина,
Что повстречал на пути.
Что ж, повстречал- подумаешь:
Мало ли женщин таких:
Радостных, строгих, угрюмых,
Замужем или ничьих...
Сколько их- встреч, явных, тайных ли?
Сколько прошёл ты дорог?
Только вот эту- случайную
Всё ж, позабыть ты не смог.
Запах цветов летним вечером
Снова напомнит о ней.
Взгляд глаз, как море, изменчивых,
Губ трепет видишь во сне.
Сердце сожмется с тревогою:
Что с нею? Рядом с ней кто?
Может быть, помнит немного,
Или забыла давно?
Грустно или с  насмешкою
Шепчутся вслед тополя:
- Скажешь, случайная женщина?
Только она не твоя...

     19.05.2021 11:10


Рецензии