Ночное пришествие

Не мочь мне погрузиться в сон
Загадочный и глубокий -
В голове засел облик другой
Белкой в дупле ствола дубового.

И всё смыкают очи
С закрытой бездной темноты,
И средь всей туманной ночи
Светят яркие черты!

Оттого отправиться так хочешь,
Увидеть в странствии своём;
Щутить руки нежненье, как хохочет
Услышать и податься в сон!


Рецензии