Пронзали неба тишину раскаты грома...

Пронзали неба тишину раскаты грома
И сквозь каскады туч являло солнце лик,
И наполнялся воздух влажною истомой,
И дождь сплошной стеной прорвался с неба вмиг.

И этот ровный шум, как рокот водопада,
И непроглядная, туманом тронутая даль,
Дарили миру ту желанную прохладу,
Одновременно вызывая сожаленье и печаль...

В потоке быстрых вод и в лужах мутных
Дождь пузыри пускал, пытаясь пошалить,
Он быстро не пройдет и в ожиданье смутном
Мою печаль, надеюсь, все же сможет утолить...

            14.08.2022 г.


Рецензии