Шенгенская виза

Галопом по Европам промчалась  колесница,
Дали наконец-то ей шенгенскую визу.
И стала собирать свой чемодан девица,
Обошлось всё без подвоха и сюрприза.

Две недели иностранной жизни за границей,
Поезда, паромы, самолёты и автобусы.
Архитектуру изучала столицей за столицей,
Такого не покажут школьные глобусы.

Церкви, соборы, мечети сверкают,
На солнце снаружи, убранством внутри.
Росписи на стенах от пола до купола их украшают,
Прохлада стоит в них средь адской жары.

И тёплое море она посещала в Европе,
В сиесту пила прохладные морсы, чаи.
Наделала много крутых фоток,
С хештегом красивым – мгновенья мои.

Галопом промчалась, набралась впечатлений,
Будет что вспомнить и мне рассказать.
И о том как менялось её настроенье,
Когда не хотела она из неё уезжать!


Рецензии