Апрель

Медленно и неуверенно тает со снегом апрель,
Словно надеется: кто-то его остановит.
Видно, забыл, что ломится в закрытую дверь
Пусть даже хочется, все же, не стоит.
Ты не печалься, апрель- вспомни: был и февраль.
В стуже морозной тебя так настойчиво звали!
Может, во всем виноват календарь?
Только мы все от зимы этой очень устали.
Есть у тебя для прощания несколько дней-
Ты подари опьяняющий воздух весенний.
Пусть от него в мире станет немного теплей,
Снова ворвётся весна и разрушит все стены!
Что загрустил ты, апрель, будто это навек?
Плачешь- снежинки стекают в ладошку.
Так уж устроен, наверное, человек:
В завтра глядит, а сегодня все - как понарошку.
Я не прощаюсь с тобою! Ты слышишь, апрель?
Будем с тобой наслаждаться последними днями.
Ну, а потом, когда дней промелькнет карусель,
Встретимся мы через год, словно стали друзьями.

                18.04.2021 17:10


Рецензии