Глаза Вечности

Елена Лунёва / Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/hellenempty

Глаза Вечности

"У Вечности глаза стального цвета" –
Сказал мне кто-то сто веков назад.
...Он был неправ - теперь я знаю это, -
У Вечности – зеленые глаза.

Нефритовые, светлые, большие...
Прозрачные, без берегов и дна,
Родные... И мучительно чужие -
Оплот всех снов и всех ночей без сна.

Холодные, как Северное море,
Щемящие, как чей-то смертный крик
Безудержные, грустные до боли
И незабвенные, как твой последний миг.

Струящиеся ласкою смешливой,
Светящиеся мудростью веков -
Два омута, затянутые тиной,
На коже цвета белых лепестков...

Неотвратимые, подобно каплям яда,
И исцеляющие, словно эликсир,
От всех измен, от грязи и от смрада, -
Они единственные твой спасают мир.

Ты покоряешься, - нарочно и навечно,-
Искристым брызгам изумрудного стекла...
Твоя душа была открыта и беспечна,
Кому теперь принадлежит она?..

"У Вечности глаза стального цвета" –
Сказал мне кто-то сто веков назад...
А я смотрю в неё до самого рассвета,
Как в зеркало – и у неё зеленый взгляд.

Елена Лунёва

Зелёные глаза
http://stihi.ru/2022/07/17/3998


Рецензии