Прохожему

Не смотри на меня, прохожий,
Не оглядывайся, мужчина.
Ты- с востока, твой взгляд тревожит,
Я -славянка, я жду славянина.
Пусть он там заплутал в дороге
Иль уехал с драконом биться...
Чтобы встретить его на пороге,
Всем богам буду я молиться!
Я готова месяцы, годы
Коротать зимних дней вереницы
И молитвой беречь от невзгод,
Чтобы глаз синевой умыться.
Вдруг в октябрьский денёк погожий
Он в окошко моё постучится...
Ну, а ты иди дальше, прохожий.
Видишь- я не твоя Жар-птица!

 Август 2019г


Рецензии