Пятна души

А мне всё больше хочется молчать,
Не делать шаг, застыв в проходе.
Не слышать и не замечать,
Как что-то в мире происходит.
Закрыть глаза и слушать дождь,
Забыть, что рождена для жизни.
Не реагировать на ложь,
Не злиться, если вдруг завистник.
Дышать спокойно и без драм,
Не лезть с непрошеным советом.
Не разрывать напополам
Кому-то сердце под обетом.
И не испытывать совсем
Волнений трепетных внезапных.
Не трогать листья хризантем,
Что собирают ливня капли.
Замёрзнуть, словно в небытие,
Скульптурой ледяной и статной.
На суд Небесному судье
Оставив прошлой жизни пятна.
14/08/22


Рецензии