Два солнышка

Утром встану, в окно гляну.
Уже солнышко взошло
И на улице светло.
Погляжу я в огород,
Там подсолнух растёт.
Похож он на солнышко.
Шляпка круглая,
Лепестки жёлтые,
Как лучики солнечные.
Тянется он вверх,
Чтоб быть выше всех.
Солнце радует теплом,
А подсолнух красотой.
Зайду в огород,
Вверх посмотрю,
"Здравствуй, солнышко", скажу.
"Здравствуй, подсолнух".
Качнёт в ответ шляпкой,
Значит всё в порядке.


Рецензии