Август

Август... Лето недолго длится,
На рассвете туман ложится,
И душа ослабевшей птицей,
Ожидает тепла и ласки:

Дверь, открытую нараспашку,
Терпкий дух полевой ромашки...
Тонкой струйкой над белой чашкой -
Мёд  цветочный янтарно-вязкий.

Август походя, без корысти
Метит золотом зелень листьев
И румянит рябины кисти,
Дням осенним даря подсказки.

Неба синь растворяя в сером,
Метит рыжим сады и скверы,
А излюбленный цвет «Мадеры»
Добавляет к багряной краске.

Август... Лето недолго длится,
И душа воспарившей птицей,
Ближе к солнцу взлететь стремится,
В ожиданье тепла и ласки.


Рецензии