Ностальгия

Почему-то мне очень хочется
кефира из бутылки
с зелёной крышечкой,
на улице встретить юношу
со стрижкой ёжиком
и девушку в пышной юбочке
с причёской мальчишеской.

В понедельник утром увидеть
девочек-школьниц в платьях
с воротничками и белых передниках.
Вечером во дворе,
сидя на лавочке,
слушать Хиля и Пьеху
из магнитофона-кассетника.

Пробежать без одышки,
торопясь на работу,
за уходящим троллейбусом.
Купить в киоске газету «Комсомольская правда»
или журнал "Огонёк"
с очередным кроссвордом и ребусом.

Вечером в пятницу, не спеша,
сходить в баню и парикмахерскую
после работы.
Чтобы красивой и модной
Пойти на свидание
или в театр после пяти
в субботу.

Я хочу в воскресенье на кухне
пить с мамой чай с булочкой 
и карамелькой с начинкой фруктовой,
получить поздравительную открытку
и письмо в конверте
с необычной маркой почтовой.

Всё ещё впереди.
Пусть я думаю,
что судьба в моей власти.
Предо мной все открыты пути.
Предстоит мне так много пройти.
Я надеюсь на счастье.
 


Рецензии