Моя деревенька

Затерялась моя деревенька
Средь бескрайней тайги.
Не проехать в мою деревеньку
И пешком не пройти.
Там бежит беспокойная речка,
Там стрекоз хоровод.
Там, в квартире, где топится печка,
Моя мама живёт.
Приутихла моя деревенька
У осенних болот.
После летнего шума и гама
Зимний сон её ждёт.
Поразъехались дети и внуки
По своим городам.
Волчий вой, да метель, да разлука
Предстоит деревням.
Потому, побросав все подарки
В свой дорожный рюкзак,
Я приеду, моя деревенька,
Навестить, просто так...
Поднимусь на крыльцо: вечерами
Здесь сидел мой отец...
Нет его, но мы знаем- он с нами-
В каждом стуке сердец.
Ты же знаешь, моя деревенька:
Стоит маму обнять,
Как девчонкой тринадцатилетнею
Становлюсь я опять.
Слышишь, тенькнет негромко синица,
Глядя с ветки в окно.
Кошке рыжей на печке не спится,
Чай заварен давно.
Будет вечер согрет разговором,
Мы достанем альбом.
Лай собак за дощатым забором.
Глядь- уж ночь за окном.
Поутру нос щекочет морозцем,
В лужах хрусткий ледок.
У калины, под нашими окнами,
Горечь с ягод уйдёт.
Скоро снова обратно в дорогу-
Километры пути.
Кто захочет, мою деревеньку
Я скажу, как найти.

        2-3 ноября 2020г.


Рецензии