Вчера

Вряд ли есть смысл возвращаться во вчера; потому что тогда я была совсем другим человеком... Человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, кем оно является. В чём смысл оправданий? А чём смысл доказательств? Если нельзя объяснить вкус соли тому, кто пробовал только сахар. Я никогда не пожалею о том, о чём сумела умолчать. Хорошо ли это или плохо... - нет ничего ни хорошего ни плохого - размышление делает всё таковым. Размышление?... Размышление о чём? О жизни? О людях? О родственниках? О чём можно размышлять? О мыслях, чувствах, переживаниях? Почему все говорят что попало? Или молчат вовсе? Если мудрецы говорят, потому что им есть что сказать, то дураки говорят, потому что им надо что-то сказать. Насколько реален этот мир? Почему столько вопросов? Почему совсем нет ответов? Всё сложно, запутанно... А.. нет! Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать её сложнее! Ссоры во время дружбы? Крики о том, что я не планировала так общаться, не с тем встречаться, да и вообще правду говорю... Жизнь действительно проста: дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают. Мудрецы говорят много умных фраз... А мудрецы ли это? Мудрость - это ум, соединённый с добротой; ум без доброты - хитрость. Много раздумий по поводу людей... Необычных людей. Тех самых с обложки, без девушек; тех самых исполнителей песен об умершей любви... Хех, только несчастный знает, что такое счастье! Вы хоть раз видели строгого, неулыбчивого человека, но счастливого, окутанного любовью? Нет! Такие люди самые сильные... Любовь - удел слабых, но тот, кто овладел ею и распоряжается правильно - сильнее, чем кто-либо, но даже не на 50/100%... Люди, у которых отняли любовь и оставили одну надежду на существование, нет выбора. Построен один путь. Быть идеальным тоже непросто; если ты сильный, ты очень скоро останешься 1 и станешь ненужным, даже если изначально ты давал людям всё, чего от тебя ожидали.


Рецензии