Чемодан

Тот чемодан на помойку несли,
Старый - времён ещё первой войны.
Но не судьба знать ему умереть -
Раз ещё дамочки странные есть,

Вроде меня, кто любое старье
Любит до чертиков: в доме её
Много всего - от стола и до книг.
Новый предмет - ниоткуда возник.

И чемодан принесён был домой.
Вымытый мылом с водичкою мной,
Был на журнальный он стол водружён.
Чудо - красавец, дала б миллион

За раритетный я тот чемодан.
Мне ж задарма был голубчик отдан.
Хромом защёлки на коже блестят,
Гвозди - заклёпки красивые в ряд,

Кованой медью обиты углы -
Да он вообще не имеет цены.
Глупые, кто на помойку несёт
Этот винтаж - чемодан этот вот.

Я ж на него 
Не могу наглядеться -
В доме почетное
Занял он место.

14.08.2022 год.


Рецензии