Это осень

Это осень ступает по крышам,
Словно лис, неспеша крадётся,
Тихий осени голос слышен,
Он легко, как сопрано, льётся.

Это осень. Уходит лето,
Как далёкие юные годы,
Память спросит у лета: где ты,
Где же яркие эпизоды?

Почему вдруг замёрзли пальцы,
Тело кутая в тёплые пледы,
Вышивая судьбу на пяльцах,
Мы идём друг за другом следом

В осень... Шелестом листьев ярких,
Наслаждаясь последним теплом,
Чтоб согреться, включу кофеварку,
И стихи напишу о былом.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   28.08.2022 15:05     Заявить о нарушении