Путники

Не унижай меня молчаньем, не строй стены-
Ведь наши души друг для друга обнажены.
Мы- как два путника в пустыне, а зной силён!
Нас кто-то проклял: все отныне мираж и сон!

Когда, играя, пускал в нас стрелы  Амур в плаще,
Где был тот ангел, что на правом сидит плече?
В момент тот демон правил бал,правил той рукой:
Стрелой той проклята тобою - ты проклят мной.

Не подавай луча надежды- она сильна!
Невинно в белые одежды облачена.
Нам проще порознь, но не поддаться её лучам-
С броней на сердце, бредем с тобою  лишь по ночам.

Чужие стрелы не пробьются сквозь щит брони,
Она согреет- в пустыне ночи так холодны!
Мы снова ищем противоядье, забыв про сон:
Ты на одном конце пустыни, я- на другом.
        конец ноября- 19 декабря 2020г.


Рецензии