Неожиданный гостинец

Мухи нежатся в тепле,
В гости залетают,
Посмотреть, что на столе ...
Логика простая:
– Раз такая теплота
Выпала  на долю,
Это точно неспроста –
Насладимся вволю!
Наступает Первый Спас,
Окна нараспашку,
И, надеемся, у вас
Мы найдём вкусняшку.
– Мёд у нас, конечно, есть.
И пирог с вареньем.
Только не про вашу честь
Это угощенье –
Пригласили мы гостей.
Вам скажу, однако:
Нынче праздник Маковей –
Съешьте дулю с маком!
_______________
Мы любим приходить подчас
Туда, куда не звали нас.

14.08.2022


Рецензии
С прошедшим праздником Вас!
Улыбнули, спасибо!

Филл Ин   15.08.2022 08:38     Заявить о нарушении
Рада, что улыбнула. Всех благ Вам.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   15.08.2022 11:09   Заявить о нарушении