Парад флоксов

Мир благоухает множеством цветов,
В них любовь Создателя видима без слов.
Белая черемуха сладостью пьянит,
Аромат сирени сердце бередит.

Буйство дивных красок, всевозможных форм
На лугах и в парках, средь жилых домов.
Волнами нахлынут, выплеснут себя;
Нам лишь остается созерцать, любя...

Нежных ароматов реки потекли, -
На цветочных клумбах флоксы зацвели.
Пышные букеты радуют мой взор,
В райский сад чудесный превратился двор.

Красные, лиловые, белые, как снег,
Украшать готовы нашей жизни бег.
Нас зовут подумать, миг остановить:
Для чего все это? Как должны мы жить?

Из прекрасных флоксов в городе парад;
Смысл вещей познаешь, - избежишь преград.
Дивно мир устроен, но греха беда
Радость жизни в флоксах портит иногда.

05.08.22г.


Рецензии