Тайны открываются не вдруг... Глава 1

Глава 1
Старый дом мой с мудрою душою.


Дом купила. Да, всегда мечтала, чтоб был добрый, светлый и большой,
Наконец, пора эта настала – старый Дом, и с мудрою душой.
Больше ста лет прослужил он людям, вот теперь в нём поселюсь и я.
И, надеюсь, в мире жить мы будем, ведь теперь мы – вместе, мы – семья.

Средь берёз стоит в чудесной роще, чуть поодаль есть прекрасный сад,
Много лет стоит Дом и не ропщет, тем, кто по душе, он очень рад.
Кто с добром – те домом все укрыты, охраняет их покой всегда.
Вот и мне пусть будет он защитой, не найдёт дороги в дом беда.

Крепкий Дом, был на века построен, не один кирпич не выпал в нём,
Всё по-своему я в нём устрою. Думаю, ты разрешишь мне, Дом?
Кто в нём жил все годы, я не знаю, всё, что было, всё уже прошло,
Старую страницу закрываем. Наше настоящее пришло,

Я хожу по комнатам, знакомлюсь. Не ухожен Дом внутри, забыт,
Вот у печки угол весь разломлен, брошенности неприглядный вид.
Дом, наверное, давно пустует... Может ждал, когда приеду я,
И опять в нём жизнь восторжествует, будем жить добра мы не тая.

Что ж, начнём с ремонта. Ты позволишь? Видно, ты, так ждёшь давно его!
И благословеньем удостоишь? Что работы много – ничего.
Мастеров хороших зазовём мы, тех работают что, не снуют.
Жить по-новому с тобой начнём мы, создавая радостный уют.

Печь разрушена, убрать придётся, закрывает в доме полстены,
Коль печник хороший вдруг найдётся, новой будем радоваться мы.
Только сложит пусть её в столовой – комната большая, место есть,
Будем согреваться печью новой, можно с нею рядом в кресло сесть,

Любоваться угольков мерцаньем, согреваясь в зимних вечерах,
Предаваться радостным мечтаньям, позабыв о вьюге и снегах,
Что по саду бродят за окошком, засыпая белым всё кругом,
Будем слушать, как мурлычет кошка. Ты согласен, мой хороший Дом?

И, давай, все окна поменяем, чтоб по дому не бродить ветрам.
Нет, мы старым окнам не пеняем, с благодарностью мы окна к вам,
Что служили правдою и верой Дому вы, наверно, сотню лет,
Плотною прикрытые портьерой, дальше сил служить, у вас, уж нет.

Пол положим новый, деревянный, чтоб ногам всегда было тепло,
Крепкий, настоящий, постоянный, с лиственницей нам бы повезло.
Чтоб живое дерево нас грело, и любило нас, как мы его.
Приступаю я к ремонту смело, с разрешенья, Дом мой, твоего.

(Продолжение следует.)


Рецензии