Свет далёкой звезды...

Свет далёкой звезды одинок.
Я бреду в разорвавшемся мире...
Я любовь не несу. Я инок,
Словно заяц в расстрелянном тире.
Все мишени наги. И висят,
Словно ветви усталой надежды.
Лишь огни у реки всё пестрят, всё пестрят.
Слышу вздохи твои, как и прежде!
От начала миров, от начала эпох,
Люди верность и правду ценили...
В современном порядке ценен скряга и лох,
А за правду борцов всех казнили...
Он сейчас же уйдёт, испытавши оргазм,
От минутного счастья собаки.
И устроит тебя, повседневный маразм,
Вжатой в оргии пламенной суки?!

Я всё видел во сне. И Оракул сказал:
"Ты пройдёшь до конца. Всё, до края..."
А потом мне миры за чертой показал,
Там есть счастье и флейты играют!
Там сияет заря... Люди в мире живут.
Улыбаются вечным сиянием.
Высевают хлеба, а потом рьяно жнут,
Чтоб в утехах забыться слиянием!
В лабиринтах судьбы путь ли вряд ли найти.
Параллели всегда в центре точки...
А до истины алчно идти и идти,
Лишь потуги видны в каждой строчке...
Я устало пишу, в дебрях ночи седой...
То, что вы называете бредом...
Но поймёте меня, уж столкнувшись с бедой.
Всё прольётся однажды лишь чудом...




 


Рецензии