Не любил его никто...

Не любил его никто, да и он не против был -
Не дарил весной цветов и зимой их не дарил,
Жил один и налегке, как смотритель маяка,
Жизнь кипела вдалеке... Горизонта нить крепка -
Знал об этом и не шёл "горизонты покорять",
День прошёл и - хорошо, ночь пришла - ложился спать...
День за днём, за годом год, поседел, почти старик,
Стал страшить его народ, от молвы людской отвык,
Но судьба - злодейка та - и на печке в оборот,
Как скатёрку из холста, отряхнёт и развернёт,
И покроет дерзко стол - заходите выпивать...
Пятьдесят ещё не сто - вздумал свадебку сыграть
И невесту выбрал сам, так казалося ему,
Чешет гребень волоса, галстук выбран по уму,
Сидит ладно пиджачок, напомажен и побрит,
Женский гладит кулачок, как котёнок - чист и сыт.

 


Рецензии