Ночная гроза

Ни луны, ни звезд. Нависли тучи.
Вдруг внезапно рядом грянул гром.
Разрубила молния над кручей
Тишины испуганный фантом.

Вновь затишье... И... Дождя потоки
Хлынули. Разверзлись небеса.
Видно, где-то там решили боги -
Пусть напьются рощи и леса,
Огороды, парки и поляны, 
Тяжело живому без воды.

Выйду на крыльцо, пожалуй, гляну,
Гром гремит уже за две версты.
Дождь прошел и дышится полегче,
Звездопад и лунный свет кругом.
Постою, накинув шаль на плечи,
А потом засну спокойным сном.


Август 2022


Рецензии