Детство...

Что сделалось с тобою, лето?
Ты раньше не было таким...
Ты, словно сладкая конфета,
Сияло солнцем золотым...

До посинения купались,
Пока нас не бросало в дрожь!..
На золотом песке валялись
И чем-то вкусным наедались,
И мир был чуден и хорош!..
А в дождь мы бегали по лужам -
По теплым лужам босиком!..
И зонтик был совсем не нужен -
Мы не гуляли под зонтом...
И мир волшебный насекомых
Нам любопытен был и мил...
И нас приятелей- знакомых,
Тот заповедный мир любил...

Теперь же летом налетают
На нас мошка и комары...
И так безжалостно кусают,
Что в общем -то не до игры...

И от дождя мы прячем ноги
И части прочие, увы...
Ругаем мокрые дороги
И нам уже не до игры...

И лета жар уже нам в тягость,
И суета его поры
Давно уж не приносит радость,
Не до игры...не до игры...


Рецензии