Научиться радоваться посреди трудов и скорбей

Поздравляем тебя, Аня, с днем Апостолов Петра и Павла. Это большой праздник, его называют иногда второй Пасхой, как ты, наверное, знаешь. Каждый из Апостолов нес свой крест вслед за Христом, и этим крестом одержал духовную победу. Дай Бог и нам сил в нашем Крестоношении, через которое и мы будем со Христом. Потому что все Христовы - они всегда с Крестом. Кто с Крестом, тот и со Христом. И надо этому радоваться и не унывать.
Нужно научиться радости духовной, радоваться посреди трудов и скорбей. Конечно, своими силами это невозможно, нужно искать, как отдать себя Богу, стремиться к этому и этого желать. Для того мы Им и созданы, чтобы Он в нас жил. И вселившись в наше сердце, Он Сам исполнит все Свои заповеди, в том числе и радости в скорбях.
июль 2007 (из письма старой знакомой, другу семьи)
И самые простые люди исполняют это в своей жизни... Это могут и пьяницы быть, грубые люди, не склонные к сантиментам... У которых тяжёлая трудовая жизнь... На всю жизнь запомнил я одного рабочего, Сергея, хронического алкоголика, с которым когда-то вместе работал на мебельной фабрике, который уже сейчас не в этом мире живёт, как он утром, в рабочей раздевалке, вспомнил строки Есенина о том, что он "животных никогда не обижал"... Я многое почувствовал в тот момент... Не просто так Фёдор Михайлович говорил, что русский человек в сердце своём Христа носит... 2016г.

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии