Ближе не бывает

Эх, вот так бы, с лёгкостью прожить,
чтоб и там - в безбрежном не тужить,
Вечный смысл здесь дружбой обретя -
живы мы лишь ближних возлюбя,
в них же Сам Творец явил Себя!
Радоваться каждый день и в этот час,
ведь всегда за нами смотрит Спас,
отводя всё то, что не по силам
дав же крепость, чтоб преобразила
души нам, Всевышнейшая Сила!
А она не только с Высей сходит,
но и в тех, кто рядом нас находит,
помогает, окрыляет, вдохновляет
в отношениях нас с ближними сближает,
ими же, бывает, искушает...
Но лишь только с целью о спасении
с ближними бывает отторжение -
так испытывает нас Создатель Бог,
чтобы каждый одолел и превозмог
душу сохранить свою и ближних смог,
Смысл всей жизни этой обретя -
живы мы лишь ближних возлюбя
сердцем всем как самое себя!


Рецензии