Фантазия

Я живу в странном городе, вижу странные сны
В них гуляю по крышам, где живут лишь коты.
Я смотрю с крыш на звезды и большую луну-
Но об этих прогулках не скажу никому.

И сегодня на крышу вышла я босиком:
Кто же знал, что я встречусь с синеглазым Котом?
Серебристая шубка под луною блестит-
Я невольно любуюсь, Кот же мне говорит:

"Не находите,  ночь нынче дивно чудна?!
Так тиха и прекрасна! Так луна холодна!
Не сочтите за дерзость: Вы позволите мне
Погулять с Вами рядом в ночной тишине?"

Мы гуляли, смеялись, Кот исполнил романс:
Плыл над крышами томный "Я встретил Вас.."
Я смахнула слезинку, набежавшую, прочь,
Вдруг услышав:"Я Вам подарю эту ночь!"...

А потом мы молчали под пенье цикад.
Говорил Кот, прощаясь, что встрече он рад.
Проводив до мансарды, Кот вздохнул и.. исчез,
Лишь луна очень грустно смотрела с небес.

Я все так же гуляю- жду, что встречу Кота,
Так же звезды сияют, но в душе- пустота...
Если знаете, люди, где живёт этот Кот,
Передайте, что кто-то его помнит и ждёт.
                ноябрь 2020г.


Рецензии