Утро играет в пинг-понг, не в честность...

***
Утро играет в пинг-понг, не в честность, 
Пинать ленивых – удел и забава.
Ему плевать на чью-то пресность,
Хотя и плевать на солёное право.
А за ночь столько созрело крика – 
Он тонет аж в суете аврорной.
Цивилизованно тонет и дико
Небезболезненно, с примесью респираторной.

Начинался день рубашкой,
На каждую пуговицу не застёгнутую,
Кофе, сигаретой, рюмашкой
И матерной бабой чокнутой,
Орущей в полпятого на тротуаре
Отчаянно, зычно, предельно
И нечленораздельно.
Видимо, она ещё на подъёме, в угаре
От мирового конфликта
Между ней и автобусной остановкой.
Ах, новый день – эпифора реликта
Живого в обыденности неловкой.
Мало кто знает о пропаже предмета мебели
Из её квартиры малоразмерной.
Сколько же в мире людской добродетели
Для злонамеренной благоверной!
Могла бы она докопаться и до жирафа
Или до пробегающей мимо курицы –
Да где же их взять на улице!
Хоть их тут полным-полно! 
Она просто вывешивала за окно
На просушку в каждый июньский вторник,
На что обратил внимание дворник,
Скелеты из антикварного шкафа. 
Восхитительна истинность мести масштаба!
Бедная-бедная баба!

Какое начало дня!
Проснуться! Ужальте меня!

14 августа 2022 года
г. Москва


Рецензии