С улыбкой и грустью!

                А.А.

Очень хочется подняться с полусогнутых колен!
Может вместе, правда, братцы! - Ох уж этот плен и тлен...
Штык-перо, пол литра к ряду... - подворотни и мосты
Даме плитку шоколаду, - битте дритте и в кусты...

Время канет, как и прежде, - распишу его перстом...
От надежды, до надежды..., вот уже который том!
Седина, пенсне, калоши, - осень, толпы по дворам...
Хорошо писать за гроши, а без грошей стыд и срам...

Хорошо горит на полке симпатичный корешок...
Как Кутузов в треуголке, что тут скажешь, хорошо!
Осень, дремлет паутина... - сеть на всех и на ловца
Ох и древняя скотина, без души и без лица!

Обласкает, приголубит, пустит "добрую" слезу...
И сосёт из тёплой глуби, всё, что в сердце и в глазу...
Светит стёклышко экрана... - жизнь от жизни, трын-трава
Так вот поздно, или рано - не жива и не мертва...

Седина, пенсне, калоши, - осень, толпы по дворам...
Хорошо писать за гроши, а без грошей стыд и срам...
2017. 28.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

С улыбкой и грустью...


Рецензии