На деревне

Выходишь утром полшестого в сад
И чувствуешь едва заметное касание,
Как будто кто-то поздоровался с тобой
Прохладными и лёгкими ладонями.
Непроизвольно оглянешься назад -
Нет никого, парит твоё дыхание -
Легко тепло уносит ветер за собой,
Шаля с  котами недовольными.

По коже пробежит озноб мурашками,
Разбудит окончательно  - уже пора
Обыденных дел переделать тех же,
Что и сотни лет, в любой деревне.
И пахнет труд навозом - не ромашками,
Убрать его торопишься с утра,
Когда ещё темно, а солнце реже -
Восходит чаще в облаках, как в пене.

Заботы на деревне монотонны,
Привычны с ранних лет и каждому:
Не забалуешь, не пропустишь дело,
За лень держать ответ придётся.
И даже в возрасте уже преклонном
Хоть кур держать и это важно -
Быть в тонусе, уже и неумело,
Ведь жизнь в движении даётся!
14.08.2022
22:20


Рецензии
Сложное дело - жить на селе... Но как без села прожить?!

Борис Кравецкий   07.04.2023 06:58     Заявить о нарушении