Луна и облако, я и вино

Луна карабкалась по облаку наверх,
о клочья серые всем телом спотыкаясь.
Страдала, ну почти как человек,
но не отчаивалась, не сдавалась.
И вскоре победила сероту,
и полным кругом в небе засияла…
А я исполнил праздную мечту –
вино допил и начал всё с начала…

…………………………………….

Последние капли, как сладки они,
но нету, увы, продолжения.
Вот также промчаться последние дни
и кончатся, нет в том сомнения.
Луна будет в небе, как прежде, сиять,
а облако серым сердиться…
Но я не сумею вино наливать
и вкусом его насладиться…


Рецензии