Медовый Спас

Птиц отлётных отголоски.
Горькотой кадит полынь.
Призадумались берёзки,
глядя в солнечную синь.
Небосвод высок, безбрежен,
много в нём ещё тепла,
потому и шмель прилежен
и в земных трудах пчела.
А денёк-то!  – просто отдых
и для сердца и для глаз.
Нынче праздник: Спас «на водах»
и медовый нынче Спас!
Струйкой мягкой и густою
в блюдце свежий мёд налью.
И водицею святою 
дар пчелиный окроплю
да с молитвою заветной,
как издревле повелось,
чтобы в Божий праздник светлый
сладко елось и пилось!


Рецензии