Края мои, до глубины души родные!

               
 Края мои, до глубины души родные!               
 Восходит, ярко солнце над землёй!               
 Его лучи, поглаживают горы меловые,               
 Вдаль растянулись, равнины простынёй.               
               
 Нависли копны белых облаков,               
 над синью Дона, отражаясь в рукавах.               
 Съедал туман росу, из низменных кустов.               
 И волновал, душевный сердца страх.               
               
 Так хочется взобраться высоко,               
 пройти, возвышенные, меловые скалы.                               
 Отсюда до небес, совсем недалеко.                               
 И выпучили впадины, из дыр свои оскалы.               
               
 Высокогорье меловое, не пустое.               
 Покрыто чабрецом, как ладаном душистым.               
 Поистине, это возвышенное место, уже святое.               
 Где возрождает сердце, праведные мысли.               
               
 Раздолье русское, объятое любовью  сердца.               
 Иду по скалам, дыхания совсем не замечая.               
 Снега седого мела, к вершинам неба, твердь отвергла.               
 С твоей любовью сердца, всей этой красотою совпадая.               
               
     Сторожевое. Меловые горы и пещеры               
               
      фото с интернета               
                14 08 22 Галина.   


Рецензии