Разговор без слов

Два взгляда. В них трепетно искры горят.
Глядят друг на друга - не оторваться!
Видно, о многом глаза говорят,
О том, что губы сказать боятся.

"Ты меня любишь?" - робко спросила
Первая пара смущенных зрачков.
"Да, я люблю, - отвечала вторая -
Это увидишь и без очков".

"Что же так долго губы молчали?" -
Снова настойчивый спрашивал взгляд.
"Боялся отказа, - глаза отвечали-
Но взгляд говорил то, что губы смолчат".

-Признаюсь, я видела, что-то в душе
Терзало тебя, беспокоило.
-Клянусь, что за несколько взглядов твоих
Терзаться и мучиться стоило.

-Ты любишь меня?
-Да, люблю больше жизни!
А ты?
-Да, люблю без ума!
И нежные губы слились в поцелуе,
Сказав этим больше, чем все слова.

12.02.1999. (написано в 17 лет)


Рецензии