Прялка

Что я к винтажным штучкам
Вполне неравнодушна -
Он это знал и мне их
Нередко приносил.

Сначала статуэтки
В мой дом селились дружно,
А нынче, нынче - прялкой
Бабёнке угодил.

Красавицу такую
Найти сумей попробуй -
С точёною резьбою
По краю колеса.

И сохранились даже
Педаль у ней и рогуль,
А цветом моя прялка -
Как бурая лиса.

В своём ей интерьере
Нашла я сразу место -
Почётное конечно,
У краешка стола.

Я даже прясть умела
Когда - то в раннем детстве,
Такая у бабули
Моей ещё была.

А в старину представить
Ведь было невозможно
Любой богатый даже
Без прялки этой дом.

И девочки умели
С ней управляться тоже -
Ушли в былое эти
Традиции потом.

Но пусть хотя бы будет
Она напоминаньем
О времени том дальнем,
Что не вернуть назад.

Мне стала эта прялка
Сюрпризом долгожданным,
Которому признаюсь -
Любой тут был бы рад.

14.08.2022 год.


Рецензии