Время на цепи

15ч.24мин. 07.08.2022г.

Кто время держит на цепи,
Торгуясь с вечностью до крика,
Пытаясь молодость спасти
Купюрами в продажных ликах;

Кто распыляет свой талант,
Как освежитель в туалете,
Амбициям чужим Атлант,
Живущий не в своём сюжете;

Разочарованный во всех,
Убитый некогда любовью,
Уже не верящий в успех,
Идущий под руку лишь с болью;

Кто сам с собою не в себе
И постоянно возле края,
Где счастие в его судьбе
Переместилось в ад из рая…

И он боится пасть туда,
Цепляясь здесь за свет зубами,
Пытаясь вымолить года
Чужими грешными устами!

Он хочет радугу купить
И ею хвастаться пред всеми,
Но не поймёт: нельзя прожить
Построив из греха веселье.

Забиты гвозди в гроб надежд,
И там душе лежать обидно:
Ты не примерил всех одежд,
И жизнь проходит  незавидно…


Рецензии